公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-18 11:30:47
 

  春节临近,为做好春运期间我市公交线路安保工作,打击和震慑各类违法犯罪活动,全面保障节前我市公交客运企业运营稳定和市民生命财产安全,即日起至春节前,市公安局公共交通治安管理分局开展打击扒窃大巡逻专项行动。

  根据我市公交客运的特点和实际,警方提前启动“节日安保模式”,全警参战,采取便衣和武装巡逻相结合的方式,每日出动近百名警力,客流平峰时段开展巡逻,高峰时段加强反扒,确保零盲区。

  警方还联合公交企业组成巡逻组,在我市客流量密集和扒窃案件易发的公交线路和重点区域开展武装登车巡逻,检查公交车上可能出现的安全隐患,对行为可疑的人员进行盘查。此外,警方还将在地铁、轻轨和长途客运等站点线路上加强巡逻,提高见警率和管事率,同时对司机和乘客开展安全防范宣传教育,加强对易燃易爆等危险品、违禁品的查控工作。

  警方提醒广大市民,在乘坐公共交通工具出行时如遇盘查,请积极配合民警工作。如发现携带违禁品上车的可疑人员,请及时告知司机或拨打110报警。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有