公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-16 10:44:53    

  “检材在防伪特征上与样本不同,与相应版式证件标准及防伪措施不符,反映出伪造证件的特点……”根据市公安司法鉴定中心出具的鉴定文书上的结果,孙某所持驾驶证的确系伪造,尘埃落定!1月9日,开发区交警大队对孙某使用伪造、变造机动车驾驶证违法行为,对其执行15日拘留的行政处罚。

  2018年11月2日凌晨,开发区交警大队夜勤民警在辖区黄海中路设置检查点,对过往车辆进行检查, 3时40分许,民警在工作中发现辽B68***的驾驶员孙某出示的驾驶证疑似伪造,民警通过公安网查询孙某的身份信息,发现其并未考取驾驶证,随后民警为孙某开具了行政强制措施凭证,将其车辆暂扣,并将涉嫌伪造驾驶证送往鉴定结构进行检测。现场的孙某却始终称自己是2016年就在驾校报考获取了驾驶证。

  经大连市公安司法鉴定中心鉴定,此证确系伪造。1月8日,孙某再次来到开发区交警大队接受调查。据孙某讲,2016年其在沈阳学习期间,在当地某驾校报名考取驾驶证,且顺利通过了科目一、科目二的考试,孙某在完成600公里外路后,动起了歪心思,通过在驾校认识的一位朋友,代劳办理剩下的两项考试。一个月后,这位“朋友”告诉孙某来拿驾驶证。孙某称,其2018年开始驾驶车辆,从未查证驾驶证的真实性,直到被交警检查发现,才得知驾驶证是伪造的。

  根据相关法律,孙某因无证驾驶,使用伪造、变造的机动车驾驶证,被处以行政拘留15日、罚款7000元的行政处罚。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有