公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕伪装成“暴风激活”、“小马激活”的木马程序

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测,发现了一些伪装成“暴风激活”、“小马激活”的木马程序再次通过搜索引擎的竞价排名大量推广传播,运行这类激活工具后,系统实际不会激活,系统中的浏览器的收藏夹、默认搜索引擎、主页等均会遭到篡改劫持,而且还会安装木马后门等。

  这类木马激活工具在推广上,还精心的进行了地区限制,刻意避开北京、上海、广州或深圳,使用这四个城市的IP搜索,则不会出现任何激活工具相关的推广广告页面。如果当前所属地为其他城市,则会展示带木马激活工具的推广广告页面。

  针对该恶意程序所造成的危害,建议用户在运行要求退出杀毒软件的激活工具时,要提高警惕,因为此类激活工具通常含有木马程序,切勿轻易退出杀毒软件或添加信任运行。另外,在网上使用搜索引擎查找软件时,应格外注意搜索引擎推广的内容,已被杀毒软件拦截页面不要继续访问。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-14 11:34:16    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有