公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
谭成旭看望慰问“1·8”燃气泄漏爆炸事故受伤人员
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-11 10:32:39
 

  1月10日下午,市委副书记、市长谭成旭专程来到大连医科大学附属第一医院,看望慰问西岗区八一路荣信巷“1·8”燃气泄漏爆炸事故受伤人员,向参与救治的全体医护人员表示衷心感谢,并对全力以赴做好伤员救治等工作提出明确要求。

  事故发生后,有关部门立即组织医疗救援力量赶到现场,开展医疗救治工作,相关医疗机构迅速反应,及时开通急诊绿色通道,全力救治入院伤员。目前,在我市4家医院接受治疗的受伤人员生命体征平稳。

  谭成旭来到医院住院部,逐个病房看望在疏散群众过程中受伤的八一路派出所所长金铭,民警王庆武和辅警刘晓宇、张长龙。谭成旭说:“你们在关键时刻不顾个人安危、挺身而出,用生命保护群众安全,充分展示了大连公安队伍的良好形象,市委、市政府和全市人民感谢你们、牵挂你们。”他嘱咐大家积极配合医生治疗,安心养伤,争取早日康复。

  谭成旭还与在病房看护的公安干警家属们一一握手,反复叮嘱他们在悉心照料亲人的同时,注意保重身体,遇到困难和问题及时提出来,有关部门将予以帮助解决。

  燃气公司员工张德福在这次事故中因头部受伤,正在医院急诊重症监护室救治。谭成旭详细了解张德福的伤情及治疗情况,要求医院精心制定治疗方案,切实做好护理、康复工作,让伤员得到最好的治疗。

  谭成旭对守候在重症监护室门外的张德福的爱人说:“小张是你的亲人,也是我们的亲人,目前他的伤情正在好转,请你放心,医院一定尽最大努力,全力以赴做好治疗工作”。

  谭成旭还看望了因伤在医院接受治疗的居民邹燕、秦秀英,向他们和家属表示慰问,要求西岗区和街道、社区工作人员积极帮助解决伤者家属遇到的困难,及时解决他们的后顾之忧。

 
 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有