公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:存20辆外卖电动车充电一小区被消防部门查处
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-7 14:43:36    

  高新区某小区13号楼在小区车库外擅自存放20辆外卖电动车充电,由于存在消防隐患,消防部门对此处隐患进行查处。近日,大连消防正在对全市城市商业综合体展开消防安全专项整治,严打拒不整改火灾隐患、漠视消防管理的经营者。

  据介绍,消防部门在对高新区某小区13号例行检查时发现,该场所在车库擅自存放20台外卖电动车进行充电。此外,在对中山区伴夜酒馆进行检查时发现,该单位未经消防开业前安全检查擅自投入使用。对上述违法行为消防部门分别给予行政处罚3万元和当场取缔的处罚。记者从消防部门了解到,我市已经启动对大型城市商业综合体的消防安全专项整治行动。据介绍,此次消防安全专项整治紧盯建筑面积在5万平方米(含以上)的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱等活动于一体的城市商业综合体,主要从建筑使用功能是否符合要求;建筑内部固定消防设施是否完整好用;综合体主体经营者是否落实各项消防安全管理制度入手,严查各项消防违法问题,严打拒不整改火灾隐患、漠视消防管理制度的经营者,切实保障人民生命财产安全。

  截止到目前,30家综合体已全部排查完毕,共发现隐患32处,已整改隐患27处。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有