公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:警方开展烈士纪念日缅怀公安英烈主题活动
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-30 9:21:42
 

  9月30日第五个国家烈士纪念日到来之际,为深入践行“爱大连、爱公安、爱岗位”主题教育活动,进一步提升我市广大民警的责任感和使命感,尤其激励滨城广大青年民警在新时代担当新使命,展现新作为,积极投身平安大连建设和优化营商环境建设,昨日上午,我市警方组织百余名青年民警在市烈士陵园开展缅怀公安英烈主题活动。

  活动首先由青年民警代表介绍了长眠在此的20位公安英烈事迹。参加活动的百名青年民警警容严整,庄严伫立在烈士墓前,认真聆听,并集体脱帽向英烈鞠躬致意,深切缅怀。随后,青年民警集体重温了入警誓词,铮铮誓言豪情万丈、响彻云霄,彰显了大连公安青年致敬英烈、仰望崇高、不忘初心、砥砺前行,积极投身公安事业的决心。在青年民警代表作表态发言后,到场的全体青年民警向烈士墓敬献了鲜花,并祭扫了烈士墓。青年民警纷纷表示作为新一代大连公安人,要将对党忠诚作为建警之魂,将服务人民作为立警之本,将执法公正作为从警之基,将纪律严明作为治警之要,进一步传承先烈遗志,以打造“最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境”为目标,以实际行动深入践行“爱大连、爱公安、爱岗位”主题教育活动,为平安大连建设再作贡献,再立新功。

 
 
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人
司机车窗抛物被罚款50元
学生网上刷单赚取生活费 钱没赚到半年学费也没了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有