公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:交警请外地游客进警车休息取暖
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-26 15:05:36    

  9月17日晚7点半左右,大连市交警支队高二大队巡逻民警王国辉接到大队指调室指令:在沈海高速232公里处有大量群众因车辆故障而滞留路边。情形危险,巡逻民警王国辉接警后迅速赶往现场。

  初秋的瓦房店夜间气温较低,寒意袭人。民警到达现场后看到,有二十多人瑟瑟发抖地站在应急车道上,大部分都是老人。经过民警细心了解得知,这些人是一个从北京到大连旅行团的游客,当大客车行驶到沈海高速大连方向232公里处时突发故障,发动机舱冒烟。驾驶员担心继续行车有危险,遂驾驶故障车先行驶离高速,安排乘客留在原地等待从大连过来的换乘车辆。

  此时室外温度已低至17℃,高速公路上漆黑一片。被困游客既寒冷又焦虑,情绪不免有些焦躁。王国辉立即设置好警示标识和反光锥,做好现场安全防护工作,将一些体质弱和年岁较大的乘客安排进警车休息取暖,自己站在现场严密监视现场交通安全。

  大约一小时后,换乘车辆到达,王国辉组织被困群众有序乘车,安全撤离。在近一小时中,民警始终在路上,通过拉家常,介绍大连旅游景点,安抚了大家的情绪,博得群众赞誉。有的游客还拿出手机摄录,要发到微博等媒体上,为大连交警点赞。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有