公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:甘井子公安分局成功侦破一起合同诈骗案
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-25 17:17:38    

  2018年9月7日,甘井子公安分局营城子派出所在黑龙江省七台河市成功将网上逃犯刘某抓获。一起涉及万里取证、千里追逃打击合同诈骗的案件告破。

  2015年5月,大连某口腔学校和大连某教育咨询有限公司签订办理东北师范大学网络教育大专文凭的协议,该口腔学校向该教育咨询有限公司法人代表刘某陆续支付了168名学生90余万元学费。刘某通过吉林长春某教育咨询机构李某,为168名学生在长春、德惠、贵州三地进行了学籍注册,但却一直未付给该教育咨询机构学费。2017年,该教育咨询机构将这些学生全部除名。大连某口腔学校发现后,找到刘某询问为什么不给这些学生办理大专文凭,刘某以网络检查为由百般推脱,最后不得已玩起了失踪。

  2018年6月10日,接到大连某口腔学校报案后,营城子派出所迅速展开了调查。经查,大连某教育咨询有限公司虽然网上有注册记录,但实际上早已吊销不存在了。而90余万元学费也被刘某用于个人消费和偿还债务。鉴于刘某失联、行迹飘忽,且无住宿登记记录,经分局经侦大队批准立为合同诈骗,刘某列为网上逃犯。为了搜集证据,营城子派出所多次派人到长春、德惠、贵州进行调查取证。在分局合成作战指挥中心帮助下,最后将刘某锁定在其父母家中。民警经过三天蹲坑守候,在黑龙江省七台河市将网上逃犯刘某成功抓获。

  目前,刘某对上述犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有