公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:超载百分之二百 拉鱼粉货车高速趴窝
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-25 17:17:03    

  9月18日17时45分,市交警支队高三大队指调室报警电话响起。报警人急促地说,他是一位大货车司机,车辆发生故障坏在鹤大高速公路庄河方向1362公里处,自己也受伤了,请求救援。

  警情就是险情,当时正值下班高峰,车流量很大,超车道上速度很快,很容易发生二次事故。接到指令,民警姜晓伟、郭长宇、勤务辅警陈东带齐装备,迅速出发。由于大队距离事故现场100多公里,民警在保证安全的情况下,仅用时50分钟就赶到现场。

  经勘察现场,民警发现大型货车加高围挡,并装有一整车鱼粉,后轴螺丝断裂,左后的两个轮胎已经掉落。现场民警通过研判启动预案,一组负责警戒,另一组负责远端防护,一组疏导过往车辆,同时联系汽修公司赶往现场维修。

  经过多番努力,深夜23时,大货车被维修好。随后,一直坚守的民警将货车护送至明阳收费站。经过磅检测,货车超重百分之二百。民警对这一违法行为处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有