公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:全市发生一般性交通事故11起同比下降88%
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-25 17:02:24
 

  为进一步深入践行“爱大连、爱公安、爱岗位”主题教育活动,确保全市人民度过一个平安稳定的中秋节假期,我市警方按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,全市万余民警放弃节假日休息,启动二级勤务模式,共出动警力1.8万余人次,车辆4700余台次,全面做好各项安保工作。节日期间,全市发生一般性交通事故11起,同比下降88%;共接报火情8起,同比下降11.1%,未发生重大案(事)件、交通和火灾事故。

  全市各级公安机关共出动社会面巡逻警力9900余人次,社会面巡逻车辆2800余台次,实行“屯警街面、动中备勤”,重点强化对繁华商业街、广场、机场、火车站、码头、高速公路等重点部位、重点路段的巡逻防控和秩序维护工作,随时做好应急快速反应的准备。节日期间,全市14个旅游景区共有24场次13.8万余人次参与的大型活动,我市警方提前做好各类应急预案,专门派出1.2万余名警力顺利完成安保工作;同时,继续坚持“以打开路”的方针,加大对节日期间多发的“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度,共破获刑事案件13起,共查处行政案件79起。

  我市警方交警部门出动警力5000余人次,车辆1200余台次,设置流动执勤点和安全检查站180余批次,累计发放宣传材料7300余份,发放安全提示2500余条,共查处各类违法行为13800余起,其中:酒驾7起、超速超员1900余起。据悉,节日期间,我市高速公路车流量为97.8万余辆次(沈海高速69.1万余辆次,丹大高速28.6万余辆次)。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有