公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:商贸公司以高额返利为诱饵专骗老年人
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-25 17:00:55    

  8月31日,中山公安分局接群众举报“辽宁亿合天成商贸有限公司”涉嫌诈骗。民主广场派出所民警经多日摸排调查发现,该公司以派发传单或打电话的方式向老年人推销“牡蛎酒”、“超市会员”等产品,以高额返利为由,让老年人购买其产品,每份产品从几千到几万不等,不少老年人看中了高额的返利,购买了公司的产品。该行为存在非法吸收公众存款的犯罪嫌疑。

  9月17日上午民警对该公司董事长朱某等9人实施了抓捕,在办公室内搜查出大量认购单、宣传手册等证据。犯罪嫌疑人在大量证据面前低下了头,对犯罪事实供认不讳。民警通过认购单发现,被害人全部由老年人组成,在联系到被害人后,部分被害人仍认为自己所购买的产品是一项好的投资,可见该公司的行为对社会的毒害之深。目前涉案的朱某等四人因涉嫌非法吸收公共存款罪已被中山分局刑事拘留,现已核实涉案金额达400余万元。民警提醒广大市民投资需谨慎。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,中山公安分局大力宣传将群众优势转化为扫黑除恶的工作优势,引导、动员群众主动参与扫黑除恶专项斗争,依托群众开展扫黑除恶工作,并对群众提交的举报线索缜密核查,取得了显著成果。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有