公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
嫌疑人到案交代:自购抛绳器玩
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-21 16:39:42    

  2018年9月5日21时左右,辛寨子派出所接到110指令,在辛寨子美林园有一名女子被不明物体打伤,巡警到场后发现受伤女子左腿小腿中间部位血肉模糊,流血不止。民警让随后赶来的120急救车将该女子送往医院进行治疗。现场,民警通过击伤女子的不明物体后面系着的细绳,在100米左右距离处发现了两个圆柱形橘色物体,周边还有淡淡的火药味。民警认出这两个橘色物体为“抛绳器”,是配备船上应急情况下使用的救生设备。现场未找到使用者,民警将抛绳器提取回派出所,同时迅速进行调查。

  办案民警面对现场目击证人少,都是案发后的围观群众,现场的监控少、大连船舶行业较多等困难,一方面通过大量走访船舶行业的公司,联系国内生产抛绳器的公司,比对产品批号等侦查方式,进行侦查;另一方面,通过对犯罪嫌疑人的活动空间分析,终于在大量的住户走访中和对监控录像反复的观看中,发现了离犯罪现场不远处的一辆嫌疑车辆,通过了解周边住户提供的线索信息,证实了此车辆即为嫌疑人所驾驶的车辆。通过工作办案民警最终找到了金州某船厂的楚某。

  楚某到案后表示,其在船务公司工作,看到过有人使用这种急救设备,就买了两个所谓废弃的抛绳器,当天在事发地玩,结果造成了这个后果。目前此案正在进一步审理中。

 

 
市公安局召开“解放思想推动高质量发展公安怎么办”....
酒后驾驶驾照吊销办个假证继续上道
电工辞职原是为方便盗窃电缆
货车早高峰无证上路司机拿的还是假驾照
“反电诈”预警平台保住了老人 50万元养老钱
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有