公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
嫌疑人到案交代:自购抛绳器玩
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-21 16:39:42    

  2018年9月5日21时左右,辛寨子派出所接到110指令,在辛寨子美林园有一名女子被不明物体打伤,巡警到场后发现受伤女子左腿小腿中间部位血肉模糊,流血不止。民警让随后赶来的120急救车将该女子送往医院进行治疗。现场,民警通过击伤女子的不明物体后面系着的细绳,在100米左右距离处发现了两个圆柱形橘色物体,周边还有淡淡的火药味。民警认出这两个橘色物体为“抛绳器”,是配备船上应急情况下使用的救生设备。现场未找到使用者,民警将抛绳器提取回派出所,同时迅速进行调查。

  办案民警面对现场目击证人少,都是案发后的围观群众,现场的监控少、大连船舶行业较多等困难,一方面通过大量走访船舶行业的公司,联系国内生产抛绳器的公司,比对产品批号等侦查方式,进行侦查;另一方面,通过对犯罪嫌疑人的活动空间分析,终于在大量的住户走访中和对监控录像反复的观看中,发现了离犯罪现场不远处的一辆嫌疑车辆,通过了解周边住户提供的线索信息,证实了此车辆即为嫌疑人所驾驶的车辆。通过工作办案民警最终找到了金州某船厂的楚某。

  楚某到案后表示,其在船务公司工作,看到过有人使用这种急救设备,就买了两个所谓废弃的抛绳器,当天在事发地玩,结果造成了这个后果。目前此案正在进一步审理中。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有