公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都举行
来源:人民网  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-20 17:25:37
 

  人民网北京9月19日电(栗翘楚)为提高重要行业部门、信息安全企业、科研院所、联网单位和企络安全管理水平,促进全社会重视和支持网络安全管理工作,19日上午,首届全国网络安全员法制与安全知识竞赛总决赛在成都举行。

  本次大赛由公安部网络安全保卫局主办,公安部第三研究所、四川省公安厅、成都市公安局承办,主题为“争做优秀网络安全员、共创和谐网络”。作为2018年国家网络安全宣传周的重头戏,竞赛受到了多方支持和参与。

  据介绍,大赛组委会在报名阶段共收到全国7442家企业报名参赛,报名选手近2万人。参赛人员涵盖了国家网络安全、网络行业协会、各互联网服务单位、网络安全服务单位和互联网联网单位,所在地域覆盖全国31个省区市。

  决赛经过3个多小时的激烈角逐,网易公司、中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司和国家税务总局南宁市税务局队夺得一等奖。

  公安部网络安全保卫局有关负责人表示,举办本次比赛,不仅能够是响应国家网络安全战略和落实国家网络安全宣传周活动,更是为了促进互联网企业和联网单位网络安全员队伍建设,发现挖掘一批网络安全人才,提升各网络安全行业相关人才的整体水平,为维护国家网络空间安全做出新的更大贡献。

 
 
警方提示:秋季出行注意交通安全
重庆男子肇事逃逸到交警大队打探被智擒
大连:交警缉查布控系统报警套牌车竟是重点盗抢车
大连:同桌酒局儿刚散 因酒驾被查再“聚首”
俩人一同乘船出岛他竟悄悄回来盗窃
凌晨午间深夜出击 超载大货无空可钻
出租车上老人遗落5400元钱民警2小时后帮其寻回
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有