公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:“警邮合作” 市民可到邮政网点办理车驾管业务
来源:大连交警  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-17 18:34:22
 

  为深入贯彻落实“放管服”改革20项措施,大连交警支队与中国邮政集团公司大连市分公司紧密合作,联手推出依托邮政网点代办交管业务的“警邮合作”新模式,并于9月11日起在部分邮政网点正式运行。通过这些邮政网点,群众即可就近办理补换领机动车驾驶证、检验合格标志等十余项车驾管业务。

  此次开通的三个警邮合作网点为:大连站前支局(警医邮合作点,还可办理驾驶员换证体检)、大连五四广场支局(警邮合作点)、大连黑石礁支局(警邮合作点)。

  现已正式开通的警邮合作网点中,邮政大连站前支局还可办理驾驶员换证体检,目前可代办的车驾管业务范围包括:补换领机动车检验合格标志、六年以内免检机动车申领检验标志、机动车所有人联系方式变更备案、驾驶证期满换证、驾驶证遗失补证、驾驶人联系方式变更备案等十余项。下一步,交管业务邮政代办点将逐步覆盖至全市的邮政网点,实现从城市到农村全覆盖。

  办理流程

  办理流程较为简便,市民在邮政代办网点柜台提出业务申请并提交相关资料,邮政网点初审资料、核对录入申请人相关信息,然后将数据信息传输至交警支队互联网交通管理业务办理中心,经过车管所工作人员审核通过后,由车管所统一制作牌证,最后由设置在网办中心的邮政工作人员负责将牌证邮寄给办事市民,形成以邮政部门受理资料-车管所后台办理制作牌证-邮政快递上门的办理流程。

  在邮政代办网点申请办理车辆和驾驶证业务,申请人提交的资料须真实齐全有效,且只接受申请人本人办理业务,不接受代办。邮政网点在受理过程中,只收取邮寄费和代收牌证的工本费,不收取其他服务费。

 
 
警方提示:秋季出行注意交通安全
重庆男子肇事逃逸到交警大队打探被智擒
大连:交警缉查布控系统报警套牌车竟是重点盗抢车
大连:同桌酒局儿刚散 因酒驾被查再“聚首”
俩人一同乘船出岛他竟悄悄回来盗窃
凌晨午间深夜出击 超载大货无空可钻
出租车上老人遗落5400元钱民警2小时后帮其寻回
赵克志主持召开公安部党委会议坚决拥护党中央对房峰....
瓦房店市局一次查获25辆超载大货
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有