公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:坐飞机忘带身份证 在机场可自助办理证明
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-9-12 9:29:14
 

  出门坐飞机经常会遇到身份证丢失、过期、忘记携带等情况,近日,大连市公安局机场分局在机场候机楼二楼投入使用两台临时乘机身份证明自助办理机。

  以往旅客办理临时乘机身份证明,需要到机场分局航站楼派出所制证窗口提供身份证号码,需要3-5分钟。如果遇到旅客客流高峰、办理临时乘机证明人员多时还需要排队等候,时间最长的时候甚至需要等10-20分钟。自助办证机投入使用,使得办理临时身份证明高效便捷。只要按照屏幕提示操作,输入身份证号、进行人脸识别比对、证件打印等步骤就可办理完成,办证过程不到一分钟。需要提醒大家的是,旅客临时乘机身份证明有效期为7天,仅限乘坐中国民航飞机时使用,没有办理过第二代身份证的旅客不能使用自助系统办理临时身份证明。

  附使用流程:

  1、点击开始办理。2、输入身份证号码后,点击提交。3、等待系统后台比对数据。4、注视摄像头,点击开始按钮开始拍照。5、办理完毕,取走证明。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有