公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
市公安局深入推进扫黑除恶工作
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-22 13:46:23
 

  8月21日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议。副市长、市公安局局长杨耀威出席会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争能否打赢打好,很重要的是态度和决心。要着力强化市公安局扫黑办的内部牵头协调作用,从上至下统筹做好扫黑除恶各项工作,切实形成全局“一盘棋”。要充分发挥专业警种的打击职能。刑侦、治安、交警、经侦等相关警种要结合各自职能,对不同行业领域内的黑恶势力犯罪有的放矢、祭出重拳、迎头痛击。要充分发挥派出所的桥头堡作用,不断夯实涉黑涉恶线索收集摸排,切实形成工作上的强大声势。

  会议强调,全市各级公安机关要纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。一方面要充分做好与各级职能部门的上下对接,确保信息畅通,掌握到位;另一方面要紧抓重点,线索核查、重点案件侦办、深挖“保护伞”等工作要实事求是,从严从细。

 
 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有