公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连消防隆重举行执勤训练比武竞赛活动
来源:消防支队  编辑:办公室  发布时间: 2018-8-14 16:21:55    

  为深入贯彻落实习近平主席全军开训训令要求,扎实推进2018年度消防部队执勤训练工作开展,大力提升部队综合实战能力,8月13日上午,大连消防支队2018年度执勤训练比武竞赛在大黑石训练基地隆重开幕。

  会上,邹秀利副支队长宣读了支队执勤训练比武竞赛活动方案,特勤二中队副中队长于京明代表参赛队员作了表态发言。随后,鲁晓明政委作了动员讲话并宣布比赛开始。

  鲁晓明政委指出,此次比武竞赛是坚决贯彻习近平主席关于“全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效”总要求的工作延伸,也是支队年度工作计划明确的重要内容;是对各单位岗位练兵成果的一次大检阅,也是对官兵综合素质和个人意志品质的一次大检验,更是为广大官兵提供了一个展示精神风貌,显示身手的机会和平台。希望各位参赛队员能珍惜机会、向往荣誉、不负使命。随后,鲁晓明政委对全体参加人员提出以下几点要求:

  一是希望司令部门要加强比武竞赛过程中的组织和协调,确保比武竞赛的顺利进行和圆满完成。二是参赛官兵更要自觉听从指挥,遵守赛场纪律,服从裁判,充分发扬不怕吃苦、勇敢顽强的精神,赛出风格,赛出水平,赛出士气,赛出战斗力。三是正值消防部队转隶工作的关键时间节点,各单位要按照部消防局提出的“首战用我,用我必胜”的要求,把革命军人的荣誉感、责任感、紧迫感、自豪感融入血脉,刻在灵魂深处,自觉投入到练兵工作中去,自觉投入到比武竞赛中去,通过实战化的练兵和比武,进一步提升部队灭火作战的实际能力,努力打造一支攻无不克、战无不胜、英勇顽强的消防铁军。

  开幕式结束,鲁晓明政委专门召集各大队主官召开会议,要求各大队强化近期部队管理教育工作,同时要落实好此次比武竞赛的各项保障工作,坚决确保此次比武竞赛达到应有的效果。最后,鲁晓明政委带领全体党委成员观看了部分比武科目竞赛。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有