公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
警惕Oracle 数据库勒索病毒Ransom_RUSHQL.A

  近日,亚信安全收到多个客户咨询 Oracle 数据库勒索病毒问题,同时有多家媒体对该病毒给予 报道。经过亚信安全网络监测实验室分析发现,此次勒索病毒并非是新型数据库勒索,早在去年 4 月 份,亚信安全就针对该起数据库勒索事件发过预警通告。近期,该病毒有卷土重来之势,亚信安全将 其命名为 Ransom_RUSHQL.A。

  国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2018-12-3 10:19:39    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有