公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
警方提示:冬季防范电瓶车被盗有妙招

  配置优质车锁

  理由:小偷作案主要是大力钳剪开防盗锁或直接撬锁,一般为了盗窃方便只选用一种工具盗窃。那么配备2个不同类型的车锁,有效提高安全系数。

  防盗技能:对于电瓶车在户外充电的车主来说,最好采取链条锁或原子锁。

  安装报警装置

  理由:报警声对窃贼有震慑作用,如果将报警器安装在电动车上,技法熟练的小偷有时十几秒就能偷下电池,一旦报警器失去电源就不起作用。

  防盗技能:建议将报警器安装在电池盒内,一旦电池被盗就会自动报警,对小偷有警示作用。

  做好安全停放

  理由:偏僻地段最容易遭窃,平时最好停放在有人看管的地方。

  防盗技能:不要随处乱放,停放在容易观测到的位置,在摄像头拍摄范围内就更好了。

  电瓶车做标记

  理由:使盗车者和收赃者有所顾忌,便于找回。

  防盗技能:在电瓶车明显位置涂抹难以抹去的记号。

 

来源:马鞍山市公安局  编辑:办公室  发布时间: 2018-12-29 15:28:25    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有