公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
酒后驾驶驾照吊销办个假证继续上道
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-12-14 18:42:59    

  12月12日,大连交警高速公路二大队在交通环境“亮化”百日行动中,查获一名使用伪造驾驶证驾驶货车的司机杨某,而这名司机去年才因酒后驾驶营运车辆被吊销驾照,如今居然再做出糊涂举动,办假证开货车。

  当日上午9时42分许,岗勤三中队民警在沈海高速鞠屯收费站对途经此处的一辆小型货车检查时,驾驶人杨某在出示相关证件时,面部表情非常不自然,引起了民警的高度警惕。当民警认真核查驾驶证信息时,发现证件制作粗陋,与真证有明显差别。民警随后通过警务系统进行查询,得知杨某的驾驶证已被吊销,其提供的驾驶证涉嫌伪造。

  面对经验丰富的执勤民警,杨某得知自己的伎俩已经败露,蒙混过关已不再可能,便交代了实情。原来驾驶人杨某在去年因酒后驾驶营运车辆被高新区交警大队查处,驾驶证被吊销,且5年内不得重新取得机动车驾驶资格,靠开货车谋生的杨某为自己的糊涂举动付出沉重代价。然而这样的沉痛教训并没有让杨某彻底反省,如今居然花了200元办了个假证,继续开车上路。

  民警依法将杨某的车辆扣留,将其证件送往相关机构进行鉴定。待鉴定结果确定后,杨某将因使用伪造驾驶证以及驾驶证吊销期间驾驶机动车两项交通违法行为,面临20日的行政拘留以及6500元罚款。

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有