公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易导致交通事故

  12月2日,市公安局交警支队联合市文明办、大连交通广播和部分公益企业,在甘井子万达购物广场,组织开展了第七个全国交通安全日“细节关乎生命,安全文明出行”主题宣传活动。

  引发道路交通事故大多都是因为不注重文明安全驾驶和出行细节而导致。文明安全交通驾驶细节通常包括:行车前要对车况性能进行检查,开车时要系好安全带,行车中不要接打电话、听音乐、抽烟、不要和车乘人员随意交谈,以及强行并道、过于急躁的“路怒症”等。对于行人来说,文明安全出行的细节通常包括:不走人行横道斑马线、不走过街天桥和地下通道等交通安全设施,而是随意斜穿马路,聚集在路上嬉笑打闹,过马路时接打电话、戴耳机听音乐,以及头戴风帽不观察来往车辆通行等,这些不文明安全的细节都极易导致交通事故发生,必须引起广大市民群众和驾驶员的高度注意。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-12-10 9:56:58    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有