公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
风雪中 他们奋战在救援一线
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-12-10 9:51:59
 

  8日10时40分左右,中山区民主广场附近,一老式建筑突然起火,短时间内火势蔓延很快,消防队员迅速赶到现场展开救援。

  昨日中午12时左右,记者赶到现场,走在青泥洼桥附近,就能看见事发地点的烟很浓。位于胜利桥几十米远长江路旁的现场,更是浓烟滚滚,老式楼的顶楼3楼处,六七个房间内都能看见火苗。记者注意到,该楼的一楼,有很多小商铺,楼下一家拉面馆的工作人员告诉记者,火最开始是从靠近长江路一侧的小商铺楼上出来的,短时间内就在3楼蔓延开了,紧接着,2楼也起火了。而在该工作人员的指点下记者看到,该拉面馆的楼上,也烧的不成样子。

  附近的居民告诉记者,事发后,消防队员就赶过来救火,但这个老楼里的火苗烧得太快,烟也特别大。“我家在12楼,关着窗,家里都是烟,几乎看不清窗外的情况。”住在旁边高层住宅的波女士介绍。

  记者从现场消防队员处了解到,该楼属于老式结构,楼内建筑复杂、木式建筑也比较多,因此火势才会短时间内蔓延,也给救援增加了难度;部分2、3楼也烧穿了,消防部门不得不临时调配大型救援车辆赶到现场。记者在采访中了解到,起火的楼,是一幢1925年前后建造的老楼,已经快100年的历史了。

  截至8日下午2时30分左右,火已经得到控制,但一辆大型消防车还在高空作业喷水,部分消防队员架消防梯进入楼内,清理余火。

  火灾具体原因,还在进一步调查中。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有