公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
风雪中 他们奋战在救援一线
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-12-10 9:51:59
 

  8日10时40分左右,中山区民主广场附近,一老式建筑突然起火,短时间内火势蔓延很快,消防队员迅速赶到现场展开救援。

  昨日中午12时左右,记者赶到现场,走在青泥洼桥附近,就能看见事发地点的烟很浓。位于胜利桥几十米远长江路旁的现场,更是浓烟滚滚,老式楼的顶楼3楼处,六七个房间内都能看见火苗。记者注意到,该楼的一楼,有很多小商铺,楼下一家拉面馆的工作人员告诉记者,火最开始是从靠近长江路一侧的小商铺楼上出来的,短时间内就在3楼蔓延开了,紧接着,2楼也起火了。而在该工作人员的指点下记者看到,该拉面馆的楼上,也烧的不成样子。

  附近的居民告诉记者,事发后,消防队员就赶过来救火,但这个老楼里的火苗烧得太快,烟也特别大。“我家在12楼,关着窗,家里都是烟,几乎看不清窗外的情况。”住在旁边高层住宅的波女士介绍。

  记者从现场消防队员处了解到,该楼属于老式结构,楼内建筑复杂、木式建筑也比较多,因此火势才会短时间内蔓延,也给救援增加了难度;部分2、3楼也烧穿了,消防部门不得不临时调配大型救援车辆赶到现场。记者在采访中了解到,起火的楼,是一幢1925年前后建造的老楼,已经快100年的历史了。

  截至8日下午2时30分左右,火已经得到控制,但一辆大型消防车还在高空作业喷水,部分消防队员架消防梯进入楼内,清理余火。

  火灾具体原因,还在进一步调查中。

 
 
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人
司机车窗抛物被罚款50元
学生网上刷单赚取生活费 钱没赚到半年学费也没了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有