公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-9 9:28:38    

  眼下正是秋菜大量上市的时候,也正是农民喜获丰收的时候,当看到自己用汗水换来的满满一货车大白菜全都洒在了高速公路上时,驾驶员李某的内心却只有痛惜和无望。

  11月5日16时15分许,交警高速二大队接到群众报警电话,称在沈海高速大连方向282公里处,一辆货车整车的白菜撒落在高速公路,铺满了三排行车道,现场情况十分紧急。邵会春大队长带领大队全体在班民警迅速赶往现场,用反光锥设置好安全区域,安排一组警力负责警戒和交通指挥,全力疏导车辆安全有序通行;另一组警力立即投入到紧张的“抢菜大战”中。

  “整整五吨大白菜啊!”原来该货车来自营口盖州,驾驶员准备拉着白菜前往大连销售,可是行经此处,车辆突发爆胎失去平衡,以致满满一车白菜全部卸载在路上。

  由于时值深秋,白天变短,一旦天色暗下来,现场交通形势更为严峻,而且对于群众的新鲜蔬菜来讲,时间就是金钱。现场民警满怀抱着大白菜,快拿轻放,来来回回不知跑了多少趟,整整用了半个小时,才把5吨白菜全部搬到路边,并用施救车将货车拖离现场,同时把群众的白菜运下高速公路。虽然当天气温低,高速公路上风大寒冷,所有人都忙得满头大汗,衣服被汗水浸湿,但看到路清车畅,每个民警都觉得值!

 

 
40岁男子通过网络同时交往多名女子骗财骗色
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有