公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
五吨大白菜撒落高速,交警当起了“搬运工”
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-9 9:28:38    

  眼下正是秋菜大量上市的时候,也正是农民喜获丰收的时候,当看到自己用汗水换来的满满一货车大白菜全都洒在了高速公路上时,驾驶员李某的内心却只有痛惜和无望。

  11月5日16时15分许,交警高速二大队接到群众报警电话,称在沈海高速大连方向282公里处,一辆货车整车的白菜撒落在高速公路,铺满了三排行车道,现场情况十分紧急。邵会春大队长带领大队全体在班民警迅速赶往现场,用反光锥设置好安全区域,安排一组警力负责警戒和交通指挥,全力疏导车辆安全有序通行;另一组警力立即投入到紧张的“抢菜大战”中。

  “整整五吨大白菜啊!”原来该货车来自营口盖州,驾驶员准备拉着白菜前往大连销售,可是行经此处,车辆突发爆胎失去平衡,以致满满一车白菜全部卸载在路上。

  由于时值深秋,白天变短,一旦天色暗下来,现场交通形势更为严峻,而且对于群众的新鲜蔬菜来讲,时间就是金钱。现场民警满怀抱着大白菜,快拿轻放,来来回回不知跑了多少趟,整整用了半个小时,才把5吨白菜全部搬到路边,并用施救车将货车拖离现场,同时把群众的白菜运下高速公路。虽然当天气温低,高速公路上风大寒冷,所有人都忙得满头大汗,衣服被汗水浸湿,但看到路清车畅,每个民警都觉得值!

 

 
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人
司机车窗抛物被罚款50元
学生网上刷单赚取生活费 钱没赚到半年学费也没了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有