公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
驾驶证作假罚7000元拘20天
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-9 9:23:58    

  11月5日晚,交警高速二大队在辖区开展交通秩序治理管控。当天19时50分许,民警在沈海高速瓦房店南收费站,对一辆牌照为辽B08XXX的小型客车进行检查时,发现该车驾驶员的驾驶证在字体和防伪标识上与真证有明显差别,存在造假嫌疑。

  民警通过警务系统查询,该驾驶证信息却真实有效,但查询到的照片与眼前的驾驶员判若两人。细心的民警经过进一步查证,发现其身份证也存在伪造嫌疑。民警立即对驾驶人进行耐心说服教育,最终,驾驶员温某说出了自己的真实身份信息,并对驾驶证和身份证双双造假的事实供认不讳。

  经查,温某曾因吸毒和使用伪造证件多次被公安部门查处。现场民警依法将温某的车辆暂扣,并将其驾驶证送往相关机构进行鉴定,待鉴定结果确定后,温某将因使用伪造驾驶证及无证驾驶两项交通违法行为,面临20日的行政拘留和罚款7000元的处罚。对于其涉嫌使用伪造身份证的违法行为,温某将被移交到辖区派出所做进一步调查处理。

 

 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有