公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
交警连抓两辆“大奔” 一个套牌一个报废
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-8 9:43:37    

  本报讯 11月6日上午早高峰期间,交警猎豹特勤大队打击假牌套牌假证执法小分队队员巡逻至长春路南石道街十字路口处时,突然接到卡口系统报警,长春路上一辆车牌号为辽BX2XXH的黑色奔驰车疑似套牌。特勤队员接报后,立即会同西岗交警大队民警赶往现场。

  经民警现场勘查,此车牌号对应的车架号与此车风挡下车架号一致,但经外观对比发现,现场车辆与原车雾灯部位有明显区别,此车很可能是“大套”。“车是儿子给我开的,具体情况我不清楚。”驾驶人付某如是解释。随后,民警依法开具强制措施凭证。

  正当民警准备将车辆进行拖移时,特勤队员突然发现东北路由西向东行驶的一台车牌号为鲁F7WXXX黑色奔驰车有问题。特勤队员果断出击,在靠近八一路转盘处将该车拦停,并将车辆带回长春路南石道街十字路口。下车后特勤队员要求驾驶人出示相关证件,经核查,该车辆驾驶人王某,驾驶证状态正常,但其所驾驶的奔驰车三个周期未检,已达到报废标准。经询问,王某表示这辆奔驰车是老板的车,今天是老板让他将车开出来加油,对车况他并不了解,没想到是报废车。当民警向王某指出车上机动车检验合格标志已超期,车牌防盗扣丢失等明显违法特征时,王某低头不语。随后,民警依法开具强制措施凭证。

  付某,因涉嫌使用其他车辆机动车号牌,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第3款之规定,将面临扣车、扣证,罚款3000元的处罚。此外,警方将对涉案车辆做进一步鉴定,若此车为走私车,还将做进一步处理。

  王某,因驾驶报废小型载客汽车,触犯了《中华人民共和国道路交通安全法》第100条第1款,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第100条第2款之规定,将面临吊销驾驶证、收缴车辆、强制报废并罚款1500元的处罚。

 

 
警惕兼容安卓64位的Android Native....
警惕以废旧物回收为名的伪慈善活动
年轻男子拽断门把手 对临街门面实施盗窃
关于宣布韩国人CHO SOUNGLE和日本人NA....
27日起,滨海路英歌石植物园周边单双号限行
男子酒后杀人 只因为对方称“自己好使”
樱花节出行请提前规划好线路
不断增强全民国家安全意识
网上寻亲-寻找父亲:阎树发
图片信息-赵克志:深入学习贯彻习近平总书记重要讲....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有