公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
借钱不还被“教训”遇交警检查获救
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-8 9:34:50    

  11月3日晚,交警猎豹特勤大队正在疏港路出市方向开展交通违法专项整治,对过往车辆进行逐一检查。22时30分左右,民警发现一台牌照为辽B0TXXX的出租车内疑似有人在打斗,便迅速示意司机靠边停车。出租车刚停下,车内传出急促的“救命”声,紧接着又呼喊了两声。不过,后两声呼叫显然是被人捂住嘴发出的。

  现场民警敏锐地觉察出情况异常,透过车窗向车内张望,隐约看到后排座位上坐着4个人,核载5人的轿车坐了6人。民警怀疑车内可能存在“非法拘禁”。当时天色很黑,看不清车内具体情况。为安全起见,民警一边稳住出租车司机,一边请求增援。增援民警赶到后,民警们一起将车内人员控制住。

  经了解,当晚黑龙江籍男子汪某到民主广场一家酒吧喝酒,没想到在门口直接被人按进了出租车。在车上他试图反抗,结果被打了几拳。劫持他的不是别人,正是他的老乡,也是债主王某,其他3人他也都认识。汪某讲,他曾陆续向王某借了10余万元,一直没还上,加上他花钱大手大脚,引起债主王某的不满,要给他点“教训”。

  据出租车司机介绍,当时5人打车,他担心超员被查,不想接这趟活,但对方人多势众且出言较狠,被迫才让他们上车了,他一路开得提心吊胆。

  据另一名出租车司机描述,当晚他们都在路边等乘客,眼见同伴的车一下来了5个气势汹汹的人,很担心他会出事,就一路跟着,直到遇到交警拦停该车。“幸亏遇到你们了,要不然真不知道会出什么事。非常感谢你们!”当事出租车司机激动地说。

  目前,该起因经济纠纷引发的案件,已移交中山公安分局民主广场派出所予以处理。

 

 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有