公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
抢劫嫌犯逃亡10年 撞上警车露了馅
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-8 9:33:44    

  10月30日16时50分许,金州交警大队文职警员驾驶警用摩托车在胜利路巡逻。在永乐金庭小区路段,一名男子驾驶三轮电动摩托车送快递,突然从小区驶出来,并撞倒警用摩托车,民警陈永章受了伤。事故发生后,电动摩托车驾驶人主动要求私了。

  中队长于信东闻讯第一时间赶到现场,电动摩托车驾驶人自报家门,“我是朝阳北票人。只要赔偿私了,拿多少钱都行。”于信东通过警用平台调取该人信息及驾驶证信息,均查无此人。该驾驶人辩解道,“现在找个对象,对方嫌弃他年龄大了,父亲在老家托人给他改岁数……”

  为稳住当事人,于信东说,“你不是故意的,我们警员也只受轻微伤,谁都不愿意发生这样的事儿,你想赔偿可以,但我们有规定,必须报事故,叫事故勘查人员出个现场之后,到事故科解决。”随后,该驾驶人跟随民警回到大队事故科。

  驾驶人到了事故科后,不断谎报姓名,又称早已断绝父子关系,不想再提起。在两位民警耐心教育下,驾驶人范某才说出实情。他是黑龙江省拜泉县人,2008年3月因抢劫罪被大连市刑侦支队列入网上逃犯。

  金州交警大队随后将犯罪嫌疑人范某移交至金州中长派出所处理。此案正在进一步审理之中。

 

 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有