公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
全市400余套升级电子警察全面抓拍各类交通违法行为
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-6 9:43:39
 

  市公安局交警支队升级改造的400余套电子警察已全部投入使用,全面对车辆不按规定车道行驶、实线并道、闯红灯和机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行抓拍取证,从10月24日至今,已抓拍此类交通违法行为2800余件,日均抓拍200余件,有效维护了道路交通秩序,降低了交通事故的发生率。

  交警部门介绍,升级改造电子警察抓拍系统,目的就是更好地通过科技手段和人工查处相结合,对机动车行驶中违法变道、压实线、闯红灯和机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行有力打击。通过700W像素的高清抓拍机,对行驶中的车辆进行实时视频分析,跟踪车辆行驶轨迹,发现车辆在直行车道左转或右转,或者占用转弯车道直行的等驾驶行为,电子警察设备将进行自动抓拍。发现有车辆压白色实线或黄色线、违法变道、闯红灯和机动车不礼让斑马线的违法行为,电子警察将会把自动抓拍到的视频和照片回传至控制中心,控制中心通过筛选甄别,对确定违法事实的,即时把数据信息传送到交通管理综合平台,给予相应的违法处理。

  昨日,记者从现场执勤交警了解到,造成道路交通拥堵和交通事故发生,除早晚高峰、节假日车辆通行量大外,很多情况下都是因为驾驶人不遵守道路交通安全法、行车中不按车道行驶、着急“路怒”强行并道抢行和超员超载所导致。尤其是大货车、大客车和公交车,因车体较大,转弯半径大,存在安全盲区,在强行并道中极易引发交通事故和交通拥堵。

  鉴于此,为深刻汲取重庆“10·28”公交车坠江和兰海高速公路甘肃兰州南收费站“11·3”大货车连撞多台车辆重大交通事故教训,即日起,市公安局交警部门将在全市大力开展货车超载、洒落和客车超员及公交车强行并道、闯红灯等违法行为严查整治和隐患路段排查整改、恶劣天气应急处置等源头安全防范工作。

 
 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有