公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警方提示:恶意透支信用卡万元以上可构成诈骗罪

  信用卡因其消费便捷、使用灵活吸引了很多人办理,然而,一些人法律意识淡薄,花费无度,让原本便捷的消费形式演变成了犯罪。近日,瓦房店市公安局共济派出所成功破获一起信用卡诈骗案件——恶意透支信用卡的犯罪嫌疑人毛某,受到了法律的严惩。

  毛某于2015年在瓦房店市某银行办理了一张信用卡,用于日常消费。使用了一段时间后,感觉信用卡消费非常方便,看到喜欢的东西就用信用卡买单,刚开始还能按时全额还款。但耐不住自己的消费欲望,后来只能每月按照最低还款额度还款。此时的她依然不知道收手,花钱还是那么大手大脚,信用卡透支额度越来越大,达到8万元之多,自己又没有多大赚钱还款能力,导致无法还款。

  今年10月28日,银行工作人员报案后,瓦房店市公安局经侦大队对毛某涉嫌信用卡诈骗予以立案,并移交共济派出所开展案件侦破工作。经缜密工作,共济派出所于11月8日将犯罪嫌疑人毛某抓获归案。到案后,毛某对其恶意透支信用卡的犯罪事实供认不讳。目前,毛某因涉嫌信用卡诈骗罪已被警方依法采取强制措施。

  警方提示:恶意透支信用卡万元以上,就可构成诈骗罪。市民在办理信用卡后,应按法律规定使用,定期按时还款,切勿以身试法。

 

来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-28 9:37:53    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有