公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
86人已被我市警方行政拘留
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-1 9:39:03
 

  全市城市路街交通环境“亮化”百日行动动员部署大会后,市公安局交警部门率先介入,强势打击涉牌涉证、超员超载、摩托车违法上路等典型交通违法行为,按照“一律上限处罚,该拘留就拘留,决不姑息迁就”的要求严厉查处,从10月24日至31日,共行政拘留86人。

  无证开车还辱骂交警:行政拘留5日

  张某无证驾驶摩托车,被交警处罚心生怨恨,竟在新浪微博上公然辱骂交警。10月29日,猎豹特勤大队重案中队对张某进行了传唤,并依法予以处罚。

  张某,宽甸人,现在大连打工。10月18日,因无证驾驶摩托车被交警处罚,想通过发微博宣泄一下情绪,于是把白天拍的交警执法照片和辱骂交警言论一同发布到网上。

  猎豹特勤大队重案中队接到警情后,立即着手调查,依法对张某进行传唤。询问中,张某对自己利用微博辱骂交警的事实供认不讳,表示自己知道错了,以为是一件“小事”,不知道歪曲事实辱骂交警已属违法行为。警方依法对张某处以行政拘留5日的处罚。

  伪造驾驶证超员3人:罚款6700元行政拘留20日

  “你什么属相啊?”,面对如此简单问题,驾驶人却想了半分钟才回答,这其中到底藏了什么秘密?

  10月29日19时50分左右,高速三大队民警正在大连湾收费站口开展“百日行动”集中整治,对过往车辆逐一检查,发现不远处驶来的一辆小型载客面包车,车内挤满了人,随即民警将其拦停,检查发现核定载客8人的面包车竟装了11人。民警在核查驾驶证时发现上面字迹明显与标准驾驶证不同,民警对当事人驾驶证信息进行询问,驾驶员对答如流,并坚称这就是自己的证件,于是民警问了一句“你什么属相啊”,面对这样的不按套路“出牌”,驾驶人突然愣住了,过了一会才说属鼠,民警多次询问后,其承认了驾驶证是假的。

  民警在警务E通上查询出驾驶人驾驶证处于吊销期间,驾驶人交待自己驾驶证因二次酒驾被吊销了,于是冒用姐夫的信息做了个假证。驾驶人也因使用伪造机动车驾驶证驾驶机动车和驾驶营运客车以外的机动车超过核定载客人数20%的违法行为,处以记18分、行政拘留20日,罚款6700元的处罚。

  改型集装厢,使用假行驶证:罚款5150元行政拘留15日

  本应12米长的国标集装箱,却长出了约80厘米,一查,竟然还伪造了行驶证副证,劳某被一次性记13分、罚款5150元,行政拘留15日。

  10月29日20时30分左右,高速三大队民警正在鹤大高速大连湾收费站口进行“百日行动”集中整治,对过往车辆检查过程中,发现一辆大型集装箱挂车集装箱涉嫌超长,遂进行检查,经测量,该集装箱竟然超长80厘米。询问中,驾驶人劳某承认集装箱超长,当民警让其出示驾驶证和行驶证时,劳某只提供了前车驾驶证和行驶证,迟迟不出示挂车行驶证,在民警催促下,劳某才勉强出示。经仔细查看,发现挂车行驶证副证字体有些异常,疑似假证。于是通过警务通进行核实,该挂车行驶证和警务通查询结果并不匹配。

  劳某也将因为驾驶货车载物超过规定长度的违法行为,以及使用伪造行驶证驾驶机动车的违法行为,给予合并记13分、罚款5150元、拘留15日的处罚。

  警方提示,人民警察执法受国家法律保护,公然侮辱谩骂人民警察的行为,是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。网络空间并非法外之地,网上发声应自觉规范言行。对一些无理取闹、恶意妨碍公务,甚至辱警袭警的行为,公安机关将依法严肃查处,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。同时,请广大驾驶员严格遵守道路交通安全法,切忌伪造变造使用机动车牌证,严禁超员超载和随意改变车型,以良好的文明安全驾驶风尚,维护道路平安出行和谐交通环境。

 
 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有