公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-16 10:07:21
 

  为清除和遏制道路交通违法乱象,全面提升我市道路交通管理水平和道路通行能力,按照市委市政府和市公安局关于交通拥堵治理的相关部署,11月起,市公安局公共交通治安管理分局开展城市路街公共交通环境“亮化”百日行动,对全市范围内地铁、公交、轻轨等交通枢纽站点及周边道路的交通秩序进行重点整治。

  据悉,此次打击整治对象主要针对交通枢纽及周边道路非法营运“黑车”、私家车乱停乱放、违规摆摊经营等占道现象。行动开展期间,公交分局对我市各站点路段逐一排查,广泛听取民意,对市民反映强烈的重点区域实行定点蹲守和突击检查的方式,加大整治力度。11月9日,民警根据市民提供的线索,发现甘井子区金家街轻轨站周边早晚出行高峰停放了多辆私家车,占据了斑马线和公交车站,给市民出行造成不便。发现这一情况后,民警立即展开调查搜集证据。经过多日的摸排取证后,11月15日7时,公交分局联合相关部门对金家街轻轨站进行突击整治,当场劝离违停私家车12辆,扣押非法营运车辆5台,同时在轻轨站疏导交通和开展法制宣传。经过2个多小时的整治工作,金家街轻轨站周边路面恢复了畅通。

  经过半个月的努力,打击整治工作取得了良好成效,共清理占用站点的违停私家车150余台,流动商贩30余处,查处非法营运车辆40余台,对交通企业开展培训20余次。下一步,公交分局将加强对各公交线路的巡逻,对我市地铁轻轨等车站各出入口的违规占道摆摊经营、乞讨、车厢内强行要求乘客扫二维码等扰乱乘车秩序行为进行打击清理。我市警方也提醒广大市民,在乘车过程中如遇上述现象,请及时向警方反映情况提供线索。

 
 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有