公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一下”
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-15 9:04:59    

  11月9日9时55分左右,从鹤大高速公路十里岗南收费站出口驶出一辆灰色小型轿车,驾驶员穿了一身警服,没有系安全带,虽是“民警”开车,但是法律面前没有特权,市交警支队高速公路三大队对其进行例行检查。

  这名驾驶员一见交警便称是“自家人”,驾驶证没带,顺势准备开车离开。交警赶紧将其车辆拦停,仔细查看发现,此人“警服”胸前的编号是英文字母Z开头,很少见。此人自称是旅顺公安分局开发区派出所协勤。恰巧现场检查交警有战友就在这个派出所工作,发现很多信息对不上。驾驶员又改口说在旅顺分局法制大队工作。整个过程此人都强装镇定,什么派出所所长是谁,某某某是不是在这个单位工作,现在工资多少钱等问题都淡定回答。后来发现两名交警根本不予通融,于是换了方式,开始痛哭流涕,自称如果被交警处理了,工作就没了。随后,交警在核实其驾驶证信息时,发现其驾驶证存在异常,遂口头传唤进一步询问。

  经查,这名自称“自家人”的驾驶员王某其实是一名无业人员,之前在旅顺一派出所干过协勤, 2014年因为妨碍公务罪被行政拘留,被单位辞退。据王某说这身警服是他买的。经公安网核实该驾驶员王某是2011年3月取得的B2驾驶证,2011年4月因为饮酒后驾驶机动车被旅顺交警大队处理,2012年2月因为驾驶证暂扣期间和未悬挂机动车号牌驾驶机动车再次被旅顺交警大队处理,目前驾驶证是停止使用和注销可恢复状态。

  发现这些情况后,高速交警将王某移交哈尔滨路派出所做进一步调查,发现王某“历史”丰富,于2010年因诈骗罪被大连市旅顺口区人民法院判处有期徒刑3年,2015年4月因抢劫罪被大连市旅顺口区判处有期徒刑3年6个月。屡教不改的王某此次因未持有有效机动车驾驶证驾驶机动车以及冒充警察的违法行为被合并行政拘留20天,罚款2000元的处罚。

 

 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有