公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
撞人逃逸 20小时被警方锁定
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-14 11:41:29
 

  逃跑时把车牌卸掉,将车藏到墓地中……肇事者费尽心机仍难逃法网

  11月6日17时23分许,甘井子交警大队指调室接到警情:在甘井子区甘北路光明研究所路段,一位行人被撞,伤情严重,肇事车逃逸。指调室立刻调派事故民警赶赴现场,经初步勘查:被撞行人大量出血已送医院,现场留有大量散落物,有两辆肇事车停留在现场,另一辆肇事车逃逸。

  行人两次被撞击,第一个肇事者逃逸

  根据现场目击者称,肇事车辆为一辆由西向东行驶的白色轿车,撞了行人后又撞了一辆红色轿车,被撞倒的行人被对向来车再次撞击。肇事的白色轿车逃逸了,去向不清楚,车牌号也没看清楚。

  根据现场散落物分析,逃逸的车辆为白色比亚迪牌车辆,具体车型需要进一步确认。民警在现场进行了3个多小时的走访排查,未发现逃逸车辆的踪影,也没有发现有价值的监控录像,给此案的侦破带来很大难度。

  民警通过商户监控锁定肇事车辆

  为尽快破案,大队立即成立“11·6交通肇事逃逸专案组”。一组警力扩大范围继续排查附近是否有可用的监控,因当事人无法提供准确的案发时间,加之监控中显示的过往车流量较大,暂时未发现有用线索。另一组警力前往大连市第四人民医院查看伤者伤情,分析致伤形成原因,以便确定肇事车型及行为状态。从伤者身体多处损伤分析,可以确定肇事车辆应为小型轿车。随后,民警将现场碎片与比亚迪所有车型进行比对,最终确定车型为比亚迪F0。

  虽然车型基本确定了,但案发地点位置复杂,很多居民用该车来代步。经办案民警大量走访排查,最终在甘北路派出所监控及加油站监控中发现一辆疑似肇事车辆右转进入小路,过了20分钟左右车辆离开小路,离开小路时车辆未悬挂机动车号牌。根据这条线索,办案民警经过一夜的排查,调取了周边大量的监控视频,直到7日中午,在案发地点附近一处商户监控中发现了肇事车辆的踪影,通过技术侦查确定肇事车号牌和该车车主王某。

  逃避赔偿选择逃逸,藏车大盐路墓地

  随后,民警电话传唤王某,电话是王某父亲接的。其父亲称:6号晚上儿子没回家,今天上午刚刚回家,自己不清楚发生了什么事情。民警告知其儿子王某涉嫌肇事逃逸,并请其劝儿子到大队自首争取宽大处理。16时30分王某到大队投案,对自己肇事逃逸的行为供认不讳。

  据王某交代:11月6日17时20分许,他驾驶白色比亚迪轿车沿甘北路由西向东行驶至光明研究所车站时,由于对面车辆灯光太强,没有看见行人,导致发生了事故,之后又撞了一辆红色轿车。因为自己的车辆只有交强险,无法面对高额的经济赔偿,所以就驾车逃跑。又想到可能会被监控拍到,跑了一段之后将车拐进一个小路内将车牌卸掉,最后将车藏在了大盐路旁边的墓地里。由于心里害怕,当天晚上没敢回家,总怕警察找到自己。7号刚回家就听父亲说,警察已经知道其肇事逃逸的事情了,见无法逃避,于是来投案了。王某的行为已构成肇事逃逸,待伤者人体损伤程度鉴定后,王某将受到法律的严惩。

  该案发生时,正值大连交警百日行动期间,专案组民警走访排查、视频追踪、分析研判,连续工作20个小时,用实际行动证明了大连交警“除恶务尽”的决心。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有