公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
两名民警纵身一跳勇救落水男子
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-14 11:40:07    

  11月12日21时30分许,庄河市公安局打拉腰边防派出所接到110指挥中心指令:在庄河港附近海边,有人跳海自杀。人命关天,十万火急!值班领导黄帅迅速带领民警江一、刘建青驾驶警车,拉响警报赶赴现场,到达现场仅用3分钟。“救命,救救我!”顺着报警人的指引,民警发现在离岸十几米的海水中有人正在挣扎并大声呼救,冰冷的海水已经淹没了溺水者颈部。民警一边联系救援船只,一边大声鼓励落水男子。

  当时正值涨潮且入冬后海水冰冷刺骨,落水男子已经明显支撑不住,但是因为赶上涨潮,小型船只均已出海,返回也得半个多小时,大型船只又无法进入。

  时间正在一分一秒地流逝,救援时机稍纵即逝,落水人员已经体力不支,呼叫声越来越小,身体也开始下沉,关键时刻,刘建青、黄帅顾不得个人安危,纵身一跃跳入冰冷的海水中不顾一切地向落水男子游过去,刘建青在海水中第一时间搜寻到溺水男子,拖拽着与黄帅合力从海水中将其救助上岸。

  男子长时间浸泡在冰冷的海水中,并且在左臂手腕有多处因自杀割腕形成的伤口正在流血,上岸后由于体力不支,跪倒在地,只说了句“谢谢”便昏厥了过去。黄帅和刘建青来不及披上递过来的大衣,立即动身将溺水者送往庄河市中心医院进行救治。路上,男子反复出现抽搐和昏厥的状况,并在清醒时又再度要自杀,黄帅一边安抚溺水男子,一边通过其身份证查到该男子所在村,并联系上了村支书,将情况告知正在焦急等待、不知所措的家属和同事。

  经过连夜抢救,该溺水男子已经脱离生命危险,目前情况稳定。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有