公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
假警察大闹饭店 老警察挺身制止
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-14 11:39:13    

  一名冒牌警察大闹饭店时恰遇真警察,最终假警察不敌真警察被制服。

  今年10月18日18时30分许,瓦房店市公安局停车场综合管理办公室副主任徐峰和妻子晚饭后在马路上散步。途经世纪家园小区某饭店门口时,徐峰听到饭店里喊叫声一片,凭着警察的直觉,徐峰知道饭店里很可能发生了争执,他立即跑了进去,只见一名40多岁身着警服的男子,一手抓住女服务员的头发,一手用石头砸厨房的门,后腰还别着一把菜刀,饭店一片混乱,顾客惊恐万分。

  面对这一危险时刻,今年50多岁的徐峰没有畏惧,立即冲了上去,高喊:“住手!我是警察,你是谁?”闹事男子气急败坏地与徐峰厮打起来,怕伤及饭店的顾客,徐峰握住该男子握住石头的右手,将该男子推到室外,终将该男子手中的石头夺下。该男子见被真警察识破,撒腿就跑。徐峰紧追不舍,追出了300多米后,该男子被接到报警赶来的福德派出所民警抓获。

  经审讯,该男子叫徐某,今年43岁,山东人,一年前来到瓦房店,女友是该饭店服务员,其女友前几天因琐事与店长发生争执辞职,徐某觉得女友受了委屈,想替女友出气。10月18日傍晚,徐某在家喝了酒,穿着从外地地摊上买的警服,腰上别了一把菜刀,捡了一块石头,来到饭店找店长“讨说法”。店长当时不在,徐某用石头砸厨房门,服务员来劝阻,徐某拽服务员的头发。徐某说:“平时我就喜欢警服,这次去饭店也是让饭店的人认为我是警察,没有想到我这假警察遇上了真警察。”目前,假警察徐某因非法持有、使用警用标志被警方依法行政拘留15天。

 

 
国家计算机病毒应急处理中心监测发现九款违法移动应....
“养老返利” 骗了近20名老人20余万元
图片信息-交警“护校岗” 雪天暖人心
醉驾男子为避查处装疯卖傻阻碍执法
工友帮忙办驾驶证 四年后才知是假的
警惕Lucky双平台勒索者恶意
警方提示::过马路打电话、戴耳机听音乐等行为极易....
主城区占道停车场停车费全部在线支付
高新园区警方打掉一网络赌博团伙
风雪中 他们奋战在救援一线

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有