公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
恋人分手不顺利掏出剪刀 民警耐心化解“转危为安”
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-13 14:59:58    

  11月9日下午,居住在大连市高新园区的栾女士来到辖区高家派出所,为牟国栋、李连杰两位社区民警送上锦旗,感谢两位民警帮助解决了困扰多时的感情纠纷。

  这事儿还得从今年10月30日当日辖区内发生一起因感情而产生的纠纷说起。栾某与邱某曾经是男女朋友,并一起生活了一段时间,栾某感觉不合适,便向男友邱某提出分手。邱某以各种理由不同意分手,进而发展到去栾某单位“纠缠”,给栾某的生活造成了很大的困扰。30日上午,邱某以归还生活用品为由联系栾某,要其到之前共同生活的房屋内把剩下的衣物拿走,栾某到达后明确告诉邱某屋内所有的衣物都不要了,希望两人之后也不要再有任何联系。邱某不同意,并拿起剪刀告诉栾某若不跟自己处下去就不活了,见此情景,栾某冲上去夺剪刀,双方发生口角和撕扯,撕扯中,邱某用剪刀划破了栾某的外套,栾某随即拨打了110报警。得知警情后的社区民警牟国栋、李连杰,第一时间对涉事双方进行了耐心的询问,并对邱某的过激行为进行了批评教育。经过近两个小时的说服、沟通、协商,最终双方达成协议,邱某承诺不再骚扰栾某。

  事件得以圆满解决,双方当事人对社区民警牟国栋、李连杰纷纷表达了谢意。事后栾某特意送来印着“群众事无小事”的锦旗,对民警表示感谢。

 

 
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人
司机车窗抛物被罚款50元
学生网上刷单赚取生活费 钱没赚到半年学费也没了

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有