公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
国务院印发通知 严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动
来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2018-11-1 10:04:01
 

  经李克强总理签批,国务院日前印发《关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》(以下简称《通知》),自公布之日起施行。

  《通知》要求,严格禁止法律规定的特殊情况以外所有出售、购买、利用、进出口犀牛和虎及其制品的活动;包装、说明中声明含有犀牛和虎及其制品的,一律按犀牛或虎制品对待;对因科学研究、资源调查、宣传教育、治病救人、文物保护、文化交流、执法监管等特殊情况需要出售、购买、利用、进出口犀牛和虎及其制品的,要依法申请行政许可,并遵守一系列细化管理规定,严防乱用或滥用。

  《通知》对库存或个人收藏的犀牛和虎制品的监管作出规定,要求继续做好库存或个人收藏犀牛和虎制品清理、记录等工作,对来源非法的犀牛和虎制品依法予以没收;对来源合法的库存犀牛和虎制品,严格落实封存、保管责任,严防其散失;对来源合法的个人收藏犀牛和虎制品,按规定加载专用标识后,可进行赠与或继承,不得出售、购买或用作其他商业目的。

  《通知》强调,要严厉打击犀牛和虎及其制品非法贸易,积极发挥打击野生动植物非法贸易部际联席会议制度的作用,把查处违法经营利用、进出口、运输犀牛和虎及其制品等行为列入执法重点,加大市场、网络、口岸执法查验力度,阻断非法交易渠道。着力加强保护犀牛和虎宣传教育,倡导生态文明理念,引导公众自觉抵制非法购买及从境外向境内运输、携带、寄递犀牛和虎及其制品等行为,营造有利于犀牛和虎保护的良好社会环境。

 
 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有