公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:交警热心服务频频被“点赞”
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-8 9:59:10    

  国庆长假期间,我市交警立足岗位,疏导交通服务群众,赢得了市民及游客的一致好评。

  10月2日,刘女士一家五口到森林动物园游玩,15时30分,其19个月大的女儿不慎摔倒,左臂脱臼。当时正值游客高峰,人流车流较大,西岗交警大队民警将自己的私家车钥匙交给刘女士的丈夫,让其驾车带着家人赶往儿童医院,而杨文涛和刘震两位民警驾驶警车将受伤儿童送往医院,最终孩子胳膊脱臼得到及时复位。

  同一天17时15分许,高速二大队民警在巡逻中发现一故障大客车停在沈海高速大连方向263公里处,且车上有47名乘客。经了解,大客车由凌源前往大连,因油路突发故障,坏在高速公路上。由于高速上车流量大,现场乘客数量较多,情况十分危险。为保障游客安全,现场交警在故障车后方设置警示标识和安全防护设施,并将群众撤离到高速公路防护栏以外的安全区域。高二大队多方协调,用最短的时间从瓦房店辖区一客运公司调配一辆大客车,分两次将47名旅客就近从老虎屯收费站转运出高速,赢得了大家“点赞”。

  10月5日7时50分,一名俄罗斯籍年轻男子在沈海高速公路后盐附近路段拦截过往车辆,车速快十分危险。高一大队民警赶到现场后了解到,这个外国小伙子,是一名旅游爱好者,第一次来中国,打算拦搭便车去北京。高一大队民警通过简单教育交流,告诉其一定要乘坐长途客车和注意交通安全后,小伙子也意识到了其举动的危险性,向现场民警真诚地说“谢谢”。就在这一天13时左右,高新大队岗勤副中队长汤华峰在旅顺中路英歌石植物园执勤时接到市民求助。一名年仅4岁的儿童在植物园游玩时不慎摔倒磕伤了头部,血流不止。由于现场情况危急,汤华峰立即驾驶警车将受伤儿童以及家属送到了距离最近的龙头卫生院对伤口进行处理,受伤儿童情况稳定后,汤华峰立即返回执勤点继续疏导交通。

 

 
图片信息-全国扫黑除恶专项斗争再吹号角 武汉推进....
全国公安机关网上督察工作培训班开班
警方提示:重阳节老人需谨防消费陷阱
警惕类名为SensorService的应用存在异....
五民警轮番打电话帮女大学生寻回手机
高速应急道上逗留男子举动引来民警
滨海东路19日局部封路
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
大连:出入境证件全程自助办理
大连:警方打掉两个“炸金花”诈骗团伙

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有