公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
全市万余民警值守“平安大连”
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-8 9:52:29
 

  为进一步深入践行“爱大连、爱公安、爱岗位”主题教育活动,确保全市人民度过一个平安稳定的国庆节假期,全市万余民警放弃节假日休息,共出动警力4.5万余人次、车辆1.1万余台次,每日备勤警力3500余人,全面做好各项安保工作。节日期间,全市发生一般性交通事故2起,与去年同期持平;共接报火情29起,同比下降11.1%,未发生重大案(事)件、交通和火灾事故,社会治安秩序平稳有序。

  今年国庆长假,市民普遍选择近郊游玩,加之高速公路免通行费,外省市旅游、探亲车辆集中涌向我市,各大景点、主要道路人流、车流剧增。针对该情况,市公安局提前谋划,周密部署,成立了安保指挥部,制定下发了安保工作方案,全面强化“预警研判、指挥调度、安全监管、巡逻防控、严打整治”等工作措施。

  我市警方通过大数据资源整合,实时掌控各大旅游景区、大型活动场所及城市广场、主要路段的人流、车流情况,根据重点区域和警情走势进行分析,在动态中随时调整警力部署。全市出动社会面巡逻警力3.2万余人次、巡逻车辆8700余台次,采取视频监控和车巡、步巡相结合的方式,最大限度把警力摆在街面,全面加大对我市103处旅游景区及高速公路服务区、客运枢纽等重点单位的巡逻防控和秩序维护工作,做好应急反应的准备;同时,针对高速公路和旅游景区等重点部位出动警用直升机开展空中巡逻,确保了全市治安平稳有序。

  市公安局消防、治安、内保部门及各属地公安机关多警联动,深入全市人员聚集场所和重点部位,全面开展安全监管和大排查,并会同相关部门,对旅游景区、景点的游览游乐设施开展全面细致检查,共检查场所10200余家,发现隐患1600余处,整改隐患1500余处,临时查封3家。节日期间,消防官兵全部在岗在位,全面做好火灾扑救和应急救援的准备,全市接报火情29起,未发生大的火灾事故。

  全市交警部门累计出动警力1.2万余人次、警车及各类清障车辆2900余台次,设立交通安全检查站及流动执勤点450余个,根据国庆节期间车辆通行特点,提前统筹安排对沈海和丹大高速、国省干道、旅游景区沿途以及市区重点路段加岗加勤;针对节日期间7座以下小客车免收高速通行费政策和探亲、旅游大幅增多的情况,每日增派警力在高速收费口及5个高速公路服务区加大疏导力度,并配备了清障拖车,防止发生交通拥堵,做好突发情况的处置准备。严格查处各类严重交通违法行为,特别是对过往客车和旅游包车一律实行“逢车必查、逐台登记”,共检查营运客车4200余台次,纠正和查处违法行为1.1万余起。

  为确保国庆节期间我市社会治安大局平稳,全市公安机关结合扫黑除恶专项斗争的持续深入,着重打击借“十一”长假旅游之际,敲诈勒索、欺客骗财、拎包扒窃、砸汽车玻璃盗窃等多发性侵财犯罪,并集中开展打击治理电信网络新型违法犯罪等多项打击整治专项行动,抓获各类违法犯罪嫌疑人260余人,其中,刑事拘留55人、行政拘留120余人。着重对全市流动人口、出租房屋、房屋中介、娱乐场所以及出入我市车辆进行全面清查,全面净化了我市社会治安环境。

 
 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有