公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:820余人行车中不系安全带或接打手机被抓拍
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-31 9:13:59
 

  全市交警部门采取“5+N”模式,集中优势警力,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的打击力度,在全市开展了“亮化”百日行动第一次集中整治行动。

  交警部门近期安装的新款技术监控设备,车辆通过卡口识别区域时,可直接实时分析驾驶员是否存在未按规定使用安全带及行车中接打手持电话的违法行为,并将筛选出的违法行为实时回传至控制中心。目前,交警部门已在东快路、中山路、201国道等路段开通了50套此类违法抓拍设备。仅昨日截至记者发稿时,交警部门就已查处各类交通违法行为3600余件,其中抓拍查处行车中不系安全带和接打手机两类违法行为共820余起。

  全市开展“亮化”百日行动通过有效发挥高清视频卡口作用,利用监控抓拍系统,依托220处快反点固定岗位,重点打击驾车不系安全带、接打手持电话、玩手机、吸烟、车窗抛物等驾驶陋习违法行为;在执法站、服务区、常驻收费口等重要卡点,严查公路客运、旅游客运车辆驾驶人、乘车人安全带佩戴情况,对安全带残缺不全、未尽到提示义务的司乘人员依法进行处罚。按照整治机动车乱停放“九个一律”要求,围绕市区30条示范道路和各区市县(管委会)划定的2条市区主要道路,对违法停车和私设停车器专项治理;对人行步道违法停车的,做到有违必罚、处处“飘单”;对车行道违法停车妨碍其他车辆通行的,坚持依法拖移并通知机动车所有人;对30条示范道路私设停车器行为进行筛查清理,能够现场拆除的立即拆除,不能现场拆除的制定计划限期拆除;发挥两级指调部门专职视频巡查岗位作用,不间断对30条示范道路违法停车进行视频巡查、抓拍。按照整治摩托车(电动车)违法骑行“十个一律”要求,对外卖电动自行车、摩托车非法载客进行突击整治,严查严处电动自行车乱停乱放、超标电动自行车违规上路以及摩托车无牌无证等交通违法行为,以及按照“八个一律”要求,对涉酒涉毒、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法行为进行了强势打击。

 
 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有