公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连有389名涉毒人员机动车驾驶证被注销
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-23 12:34:27
 

  为有效遏制吸毒人员驾驶机动车违法行为,保障道路交通安全。依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十七条的规定,市交警部门对正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施的机动车驾驶人,注销其机动车驾驶证。

  近日,市公安局交警支队驾管处会同市公安局禁毒支队,集中对我市230余万驾驶人信息进行全面梳理排查,有效清理出涉毒驾驶人员389人,现依照规定,对这389名驾驶人的驾驶资格实行全部注销,并向社会发布公告。据了解,交警支队将与禁毒部门建立长效合作机制,持续打击毒驾违法行为,强化涉毒驾驶人管理工作,保障道路交通安全顺畅。

  交警部门提醒,符合上述注销机动车驾驶证情形的驾驶人自交警部门发布公告之日起30日内,到大连市公安局交通警察支队车辆管理所(姚家)办理注销机动车驾驶证手续。逾期不办理的,大连市公安局交通警察支队将按照相关法律、法规和规章对其机动车驾驶证予以公告作废。如驾驶人提出异议的,可到大连市公安局交通警察支队车辆管理所(姚家)或致电0411-86423162咨询。

 
 
中华人民共和国政府信息公开条例
【政策解读】政府信息公开条例解读
警惕兼容安卓64位的Android Native....
警惕以废旧物回收为名的伪慈善活动
年轻男子拽断门把手 对临街门面实施盗窃
关于宣布韩国人CHO SOUNGLE和日本人NA....
27日起,滨海路英歌石植物园周边单双号限行
男子酒后杀人 只因为对方称“自己好使”
樱花节出行请提前规划好线路
不断增强全民国家安全意识

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有