公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:交警缉查布控系统报警套牌车竟是重点盗抢车
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-22 14:08:34
 

  市交警支队开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。行动开始2天,西岗交警大队已经查获涉牌涉证违法行为4件。

  10月16日11时27分,西岗交警大队接到警务综合室指令,缉查布控系统发出警报,一辆白色别克商务车涉嫌套牌,正沿东北路由北向南进入市区,要求专项整治小组拦截检查。接到指令后,5名民警驾驶制式警车兵分两路,分别赶至中山公园和东北路交长江路路口进行封控准备。

  11时35分,民警成功利用黄河路交黄河街路口东行方向信号灯将嫌疑车辆截停。经检查,该车所悬挂的号牌是空号。现场询问中,驾驶员裴某向民警承认,他使用了其他车辆的号牌,并向民警出示了驾驶证及真实的车辆行驶证。经现场核实,该证件车辆登记信息与现场车辆相符。民警随后在车辆的后备箱内找到了真实号牌。

  现场民警通知警务综合室对真实号牌进行核查。查询结果令民警不由绷紧了神经。通过公安网查询,该车2018年7月被某市公安机关列为重点盗抢车辆。固定证据后,专项整治小组依法暂扣驾驶人裴某驾驶证及所驾驶机动车,并将驾驶员裴某顺利带回西岗交警大队重案中队进一步审理。

  裴某面对铁证不得不承认其使用伪造机动车号牌的违法事实。裴某称,所挂号牌是他在海口路路边草丛里拾到的,为逃避公安交警部门的处罚用假牌换掉了原车牌。西岗交警大队依法对裴某使用伪造变造机动车号牌的违法行为处以罚款5000元、拘留15日的处罚,西岗交警大队连夜将裴某送拘。嫌疑车辆涉嫌盗抢的行为,已移交北方某市公安机关调查处理。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有