公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
出租车上老人遗落5400元钱民警2小时后帮其寻回
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-19 13:39:17    

  近日,70多岁的周大爷为北岗桥汽车站第五派出所民警送来锦旗,以表谢意。原来9月24日,周大爷带着5400元钱以及一些海鲜特产回庄河老家过节,匆忙中,把装钱的包落在了出租车上。在车站3名民警的帮助下,5400元钱2小时后完璧归赵。

  9月24日,正值八月十五中秋节,70多岁的周林立带着5400元钱、1个背包、2个大包以及一些海产品,准备回庄河亲戚家过节。周大爷告诉记者,他当天拿的东西实在太多,下了公交,他又找了一个出租车进到站里。“那两个大包,司机帮我放在了后备箱里。坐上车以后,身上的小包也卸下来了,钱就放在这个小包里。”周大爷说,自己下车时光顾着后备箱里的大包,却忘了身上背着的小包落在了出租车上。“等到我都坐上回庄河的车了,一下子反应过来那个包没有了。”

  一方面忧心钱不见了,一方面还担心新鲜海鲜闷坏了,周大爷再回到北岗桥汽车站时,已经满头大汗。经过3位值班民警1个多小时对监控录像的排查,最终确认了搭载他的出租车司机,又经过近1个小时的多方沟通和联系,最终在当天12点20分左右,将周大爷的包裹物归原主,5400元钱一分不少。

 

 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有