公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
全国公安机关网上督察工作培训班开班
来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-18 10:08:06
 

  为总结近年来网上督察应用成效、交流“大数据+网上督察”经验,进一步提升警务督察队伍信息化应用特别是“大数据+网上督察”应用能力和水平,10月15日,公安部警务督察局举办的“全国公安机关网上督察工作培训班”在河南安阳红旗渠干部学院开班。培训为期5天,全国各地公安机关警务督察总队和行业公安机关警务督察部门分管网上督察工作的领导、公安部警务督察局网上督察联系点的部分地市警务督察支队主要负责同志、全国网上督察教官团成员等100余名学员参加培训。

  本次培训班根据公安部机关年度培训计划举办,也是公安部警务督察局部署开展“网上督察深化应用年”工作的重要组成部分。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实公安部党委大数据智能化建设的决策部署,就深入推进网上督察应用、督促“大数据+网上督察”等重点任务,开设了包括公安大数据建设、“大数据+网上督察”、智能视频督察、执法监督、移动督察、警务评议等专业课程,并采取专题授课、经验介绍、分组讨论等形式开展教学。特别是通过选树标杆、典型引路的方式,重点推介交流各地通过实战检验的网上督察成熟做法,旨在营造比学赶超的良好氛围,不断提升警务督察队伍信息化应用的整体能力水平,促进网上督察取得新成效实现新突破。

  公安部警务督察局有关负责人介绍,自今年部署开展“网上督察深化应用年”工作以来,经全国公安机关共同努力,网上督察围绕中心促落实,强化监督促规范的效能不断提升,作用越来越明显。各地运用网上督察手段,高效推动了公安“放管服”改革措施落实,圆满完成了全国两会、上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等一系列安保督察任务,督促解决了一大批公安执法与队伍管理问题,得到了各级公安机关领导的充分认可和人民群众的广泛赞誉。

 
 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有