公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
高速应急道上逗留男子举动引来民警
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-17 15:31:34    

  10月12日12时30分左右,高速三大队指调室接到110警情,有过往车辆驾驶人报警称:鹤大高速公路庄河方向大连湾大桥附近发现有人在应急车道上逗留,且上身探出护栏,目的不明确。

  为尽快到场了解情况,保护当事人安全,大队指调室民警立即安排巡逻民警关旭东、勤务辅警白志强到场处置。二人接到警情后立即向现场赶去。12时45分左右,民警在丹东方向1458公里处,发现一名男子在应急车道的护栏边行走,当时该男子手里拿着一个编织袋,袋里装着一些废品。民警迅速停好警车。为避免该男子情绪激动,民警时刻紧盯男子一举一动,并做好突发紧急情况准备。在同该男子进行简单沟通后,民警发现其并无轻生念头,且男子思维清晰,对话条理分明,沟通无阻,无精神疾病症状。为进一步了解该男子情况,并尽可能给予其帮助,民警将其带到大队做进一步了解。

  在大队民警给他提供了水、点心和水果之后,男子道出了实情,他今年37岁,一年前从黑龙江被骗到大连,身上的证件、钱包都被偷了。因为没有证件,记不住证件号码,也没有家人的联系方式,一年多来他就靠流浪乞讨为生,常年居住在小区楼道内。当天,他在高速上行走,是准备走到金州火车站后乘火车回家。

  为进一步核实当事人身份,并帮助其回家,民警在请示大队领导后将其移送到哈尔滨路派出所,进一步查询其个人信息,联系其家人,帮助男子早日回家。

 

 
我市警方开展交通枢纽站点秩序整治工作
帮叔叔出气捅死人 23岁小伙逃了21年
蒙面大盗专偷电动车摩托车刚作完案就被民警堵个正着
图片信息-“太空眼1号”上岗巡逻抓拍交通违法行为
“亮化”行动见成效 3周查处违法行为逾13万件
警方提示:冬季日常安全防范常识
男子穿“警服”交通违法被查称自家人让交警“照顾一....
撞人逃逸 20小时被警方锁定
两名民警纵身一跳勇救落水男子
假警察大闹饭店 老警察挺身制止

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有