公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:即日起整治机动车假牌套牌违法行为
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-17 11:07:26
 

  即日起至12月31日,市公安局交警、治安、刑侦、内保和网安等警种部门,将联合在全市开展打击假牌、套牌、假证违法行为专项整治行动。

  根据全省打击假牌、套牌、假证违法行为专项行动统一部署,结合全市交通整治亮化“百日”行动及常态化交通秩序治理,为有效遏制机动车假牌、套牌、假证等违法行为多发态势,市公安局的交警、治安、刑侦、内保和网安等警种部门,将联合在全市开展专项整治行动。其间,交警部门将在全市交警系统抽调查缉假牌、套牌、假证的业务能手,按照“查处一批假牌套牌假证车辆和驾驶人,深挖一批违法犯罪线索,惩处一批违法犯罪人员,教育一批机动车车主和驾驶人”的目标,坚持用科技手段和路面管控、群众举报、民警查处、精准布控和依法打击相结合,对涉嫌假牌套牌假证的违法车辆和驾驶人重拳打击。

  此次行动主要围绕居民小区、小街小巷、二手车交易市场、车辆修理厂、报废车回收企业、物流园区、高速公路服务区、机场、火车站、长途客运站和主要道路等场所展开清查治理。重点整治群众举报的涉嫌套牌、假牌机动车,存在多次违法未处理、长期未年检的车辆,长期在本地行驶的外地豪华车辆,车牌与车辆明显不符及“旧车新牌”“新车旧牌”车辆,多次补办机动车号牌记录的车辆,被依法暂扣、吊销、注销最高准驾车型驾驶证的驾驶人,使用伪造、变造机动车牌证和使用其他机动车牌证的违法行为。

  清查整治中,交警部门将全面启动缉查布控系统和省厅发布的套牌、假牌嫌疑车辆“黑名单”,充分利用卡口锁定控制,对可疑车辆进行网上核查比对;发现制假售假线索等情况,将及时移交治安、刑侦部门处置;对发现网络平台销售伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸牌照架、号牌贴、挡牌罩等信息的,将移送网安、治安、刑侦等部门处置;对假牌、套牌、假证通过快递邮寄等情况,将移交内保部门,由内保部门协调邮政部门督促快递企业落实企业主体责任,履行收寄验视责任;对出租车、网约车、军车假牌套牌问题,将把相关材料信息(受案登记表、询问笔录、行政强制凭证、行政处罚决定书复印件)汇总后,由交警支队交通处转递给相关部门给予处理。同时,交警部门将按照全省《关于做好公开公示严重交通违法行为工作的通知》要求,及时通过交警综合平台“公开公示严重交通违法行为功能”,对查处的假牌、套牌、假证等违法行为予以确认和公示。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有