公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
大连:救护车司机竟无证驾驶
来源:新商报  编辑:办公室  发布时间: 2018-10-12 9:47:31    

  10月11日,西岗交警大队集中警力,对医院门前各类救护车辆违法行为进行突击整治,期间,共检查各类急救、救护、医疗救援车辆11台,警告未按规定停放车辆5台、现场处罚擅自变更已登记的机动车技术数据车辆1台、查获涉嫌使用伪造机动车驾驶证1人、暂扣机动车1台。

  当天11时15分,长春路整治小组民警在大连医科大学附属第一医院住院部门前对号牌为辽B21EXX的医疗救援车辆进行检查时,驾驶员表情紧张,欲加速驶离。检查组立即按照规定指挥驾驶员停车并接受检查。检查过程中,民警发现驾驶员常某出示的驾驶证制作粗糙,存在伪造的嫌疑。经核实,驾驶员常某未取得驾驶资格。常某向现场民警承认,其驾驶证是2013年初通过不法途径取得,之后一直驾驶车辆至今,而常某本人担任救护车驾驶员已有一个多月,平日一直驾驶车辆运送转院及出院病人,且刚刚从东关街大连市第二人民医院运送患者到长春路医院就诊。此时,附近等待患者的家属了解情况后,纷纷站出来指责常某无证驾驶是在无视自己与同车患者及家属的生命安全。固定证据后,现场交警依法暂扣常某所驾驶的机动车,并将驾驶员常某带回西岗交警大队进一步处理。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有